Теплоизоляция из вспененного полиэтилена и сферы применения

Теплоизоляция из вспененного полиэтилена и сферы применения

Вспененный полиэтилен – превосходный теплоизоляционный материал, используемый для защиты трубопроводов от воздействия внешней среды и избавления от тепловых потерь. Он характеризуется дешевизной и эффективностью одновременно.

Преимущества вспененнного полиэтилена:

  • Минимальная теплопроводность;
  • Стойкость к воздействию агрессивной химии;
  • Нулевая токсичность.

Изготовленная из него теплоизоляция препятствует потере тепла и защищает содержимое трубопроводов от температурных воздействий извне. Он может использоваться даже в пищевой промышленности, не оказывая токсичного воздействия на продукты питания. Его единственным недостатком является горючесть, что несколько ограничивает сферу применения. По сравнению с другими теплоизоляционными материалами, стоит он действительно дёшево.

Вспененный полиэтилен – основа для производства трубной теплоизоляции. Её толщина может достигать 25 мм и даже больше, благодаря чему он способен защитить трубы от самых сильных морозов, что актуально для многих российских регионов с холодным климатом. Одновременно с этим вспененный полиэтилен защищает материалы трубопроводов от коррозии. Он может эксплуатироваться как на открытом воздухе, так и под землёй, не разрушаясь под губительным воздействием влаги. Такая теплоизоляция поставляется в виде цельных гильз и гильз с разрезом.

Основными производителями вспененного полиэтилена являются компании Тилит, Energoflex и Thermaflex. Тилит выпускает трубную изоляцию, несколько видов пенофола, изоляцию для утепления фундаментов, строительных конструкций и многого другого. Российская компания Energoflex производит теплоизоляционные материалы для защиты трубопроводов, систем отопления, вентиляции и кондиционирования. Что касается компании Thermaflex, то она производит не только техническую теплоизоляцию для трубопроводов, но и предизолированные трубы.

Сфера применения

Теплоизоляция из вспененного полиэтилена используется:

  • При прокладке трубопроводов горячего и холодного водоснабжения (в том числе в быту);
  • В пищевой и медицинской промышленности;
  • Для утепления вентиляционных каналов;
  • При прокладке электрического кабеля для защиты от воздействия окружающей среды;
  • Для изоляции трубопроводов систем кондиционирования воздуха.

Также на основе этого материала изготавливается звукоизоляция – вспененный полиэтилен успешно глушит звуки и уменьшает проникновение вибраций.

Приобрести теплоизоляцию из вспененного полиэтилена и других теплоизолирующих материалов вы сможете в компании «Велит». Мы специализируемся на продаже эффективной теплоизоляции, используемой для защиты водопроводных труб, кабелей, строительных и инженерных конструкций, промышленных трубопроводов и многого другого.

 

Ответить

Your email address will not be published.